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UTENSÍLIOS DO BAR
Balde de gelo: existem dois tipos:
Bar: de uso exclusivo do bartender, geralmente é transparente, de formato retangular e perfurado na parte inferior. Seu formato permite o encaixe adequado na cuba e seus furos proporcionam o escoamento da água que se forma conforme o gelo derrete.
Mesa: geralmente de formato redondo, é utilizado em bares e restaurantes acompa-nhando garrafas quando servidas aos clientes.
Bar: de uso exclusivo do bartender, geralmente é transparente, de formato retangular e perfurado na parte inferior. Seu formato permite o encaixe adequado na cuba e seus furos proporcionam o escoamento da água que se forma conforme o gelo derrete.
Mesa: geralmente de formato redondo, é utilizado em bares e restaurantes acompa-nhando garrafas quando servidas aos clientes.
Bar Caddy: é um organizador utilizado no bar onde são depositados canudos, guardanapos, mexedores, entre outros acessórios que complementarão o coquetel.
Biqueiras: geralmente feitas de plástico ou metal são encaixadas no gargalo da garrafa para facilitar o controle da bebida que está sendo despejada no recipiente onde será prepado o coquetel. As de plástico são feitas em diversas cores para auxiliar o bartender quando escolher em que garrafa colocar a biqueira, podendo assim associar a bebida com a cor da biqueira.
Coador: coador convencional de cozinha, utilizado para coar sucos, se necessário.
Colher de bar / Bailarina: utilizada principalmente para mexer coquetéis no mixing-glass, para separar bebidas dos coquetéis em camadas e também é usada como medida de bar. Exemplo: 1 colher de bar de açúcar.
Condiment Container: é um grande estojo de plástico separado em pequenos compartimentos onde são armazenadas frutas e outras especiarias préviamente cortadas ou preparadas que serão utilizadas no coquetel.
Coqueteleira: feita de inox, ela é essencial em qualquer bar. É usada para fazer coquetéis que usam ingredientes de difícil mistura, como açúcar, leite, etc.
Coqueteleira elétrica: tem a mesma finalidade da coqueteleira convencional, porém possui uma base elétrica que agita os ingredientes.
Cuba: a cuba é um recipiente geralmente feito em acrílico para armazenar o gelo que será utilizado nos coquetéis. Uma dica importante é lembrar-se sempre de bater o saco de gelo, para que os cubos possam se soltar antes de despejá-los na cuba, facilitando o trabalho durante a elaboaração dos coquetéis.
Dosador Americano: este dosador tem as medidas em onças (oz) e tem dois lados, em geral um complementando o outro (ex: um lado 1 1/4 oz e o outro 3/4 oz).
Dosador / medidor de bar: os mais comuns são os de 50 mililitros (ml).
Espremedor manual: utilizado para espremer frutas como limões, laranjas, etc.
Espremedor elétrico: tem a mesma finalidade do espremedor manual, porém é mais rápido e prático.
Faca: utilizada para cortar e descascar frutas ou abrir embalagens. É imprescindível que esteja sempre muito bem afiada.
Juice Container: é utilizado para armazenar sucos que serão utilizados nos coquetéis. Feito de plástico, possui diferentes cores para facilitar o trabalho do bartender no preparo dos coquetéis, associando o suco com a cor do juice container.
Liquidificador: utilizado principalmente para o preparo de frozen drinks. Também é usado para o preparo de mixes. Exemplo: Sweet and Sour, Half and Half, etc.
Mexedores: acompanham alguns coquetéis. É especialmente feito para a pessoa que vai beber o coquetel misturá-lo, se assim desejar.
Mini ralador: utilizado para ralar pequenas especiarias que serão utilizadas no coquetel, assim como noz moscada etc.
Mini tin: instrumento em aço inox que se encaixa na coqueteleira para agitar o líquido do recipiente. Tem o mesmo formato que a coqueteleira, porém em proporções menores pra vedá-la.
Mixing glass / Copo de bar / Copo misturador: recipiente onde são misturadas e geladas bebidas para depois serem transferidas para os copos. É fundamental que sejam lisos e transparentes para uma melhor visualização do que se estiver preparando.
Pá de Gelo: utilizado para retirar o gelo do local onde está armazenado, este mesmo gelo que será utilizado no preparo do coquetel.
Pegador de gelo: utilizado para pegar gelo em pequenas quantidades e em alguns casos para pegar guarnições.
Saca-rolha: objeto utlizado para abrir garrafas que são fechadas com rolha.
Service Mat: pequeno tapete emborrachado com cavidades em toda sua superfície. Devido ao fato de os coquetéis serem preparados sobre este tapete, estas cavidades armazenam um possível desperdício de bebida, proporcionando ao bartender um controle melhor de seu estoque, além de ser um utensílio higiênico para o preparo dos coquetéis.
Shaker Mat: menor que o service mat, é utilizado para deixar a coqueteleira e a mini tin enquanto não estão sendo usadas. Mede aproximadamente 11,5x23 cm.
Socador: feito de acrílico, é utilizado para macerar (esmagar) frutas e outros ingredientes.
Speed opener: é um abridor de garrafas não convencional, pois seu design é moderno e inovado, tornando-o mais eficaz. Também é utilizado para abrir garrafas fazendo malabarismo (Flair e Working Flair).
Speed Rail: utilizado para armazenar as garrafas no bar de forma prática e organizada, facilitando a elaboração dos coquetéis.
Strainer: usado para coar bebidas para o copo sem o gelo, encaixando-o no mixing-glass ou em coqueteleiras.
Tábua: feitas de acrílico, são utilizadas para cortar frutas e guarnições.