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CLASSIFICAÇÃO DOS COQUETÉIS

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MODALIDADES
(classificação por tipo de preparo)

Batidos
Preparados na coqueteleira ou no liquidificador, utilizam ingredientes com densidades diferentes e que não se misturam facilmente, tais como destilados, sucos de frutas, licores, cremes, açúcar, etc.

Mexidos
Preparados no Mixing-Glass, utilizam bebidas com densidades semelhantes, geralmente à base de destilados e quase sempre sem levar açúcar, sucos, xaropes, ovo ou creme de leite em sua composição.

Montados
Preparados diretamente no copo em que será servido. Utilizam bebidas de igual densidade e que se misturam facilmente.
CATEGORIAS
(classificação por volume e tipo de bebida)

Short Drinks
Preparados com duas ou mais bebidas, cujo volume é em média 50 ml. São servidos geralmente em um copo old-fashioned ou em taças de coquetel.

Long Drinks
Preparados com destilados, licores, bitters, etc, são servidos em copos de long drink, chamados Highballs. São normalmente completados com sucos de frutas, água gaseificada, refrigerantes, e bastante gelo. Refrescantes, geralmente não são servidos durante as refeições.

Hot Drinks
São bebidas feitas com chocolate, café ou água quentes normalmente servidas no inverno, em canecas especiais.

Frozen Drinks
São preparados no liquidificador, com bebidas destiladas, licores, gelo, sorvete, bolachas ou leite condensado. O ideal é que fique com uma textura cremosa e lisa, sem pedaços de gelo no meio.
FINALIDADES
(classificação de acordo com a finalidade do coquetel)

Estimulantes do apetite
Tem por finalidade estimular o apetite, com sabor amargo ou ácido. Geralmente são servidos antes das refeições. Preparados com destilados, Bitters, Vermouths, Licores, pequenas quantidades de açúcar e, eventualmente, completado com sucos de frutas ácidas ou bebidas secas.

Digestivos
Tem por finalidade auxiliar o metabolismo dos alimentos durante o processo de digestão, devido ao seu grau alcoólico. Geralmente são servidos após as refeições e ao café. Preparados com Licores, alguns destilados e outras bebidas alcoólicas, cremes, sucos e bastante açúcar.

Nutritivos
Tem por finalidade completar os valores calóricos do organismo, pois levam em suas composições ingredientes ricos em calorias. Preparado com Vinhos, aperitivos, ovos, cremes e frutas.

Refrescantes
Geralmente são servidos fora do horário das refeições, sendo preparados com destilados, Licores, Bitters, sucos, água gaseificada, refrigerantes e muito gelo, com copo Long Drink.

Estimulantes físicos
São coquetéis quentes indicados para climas frios. Compostos por bebidas destiladas, água ou café quente e condimentos especiais.
GRUPOS CLÁSSICOS

Cobblers
Preparados à base de Vinho, Brandy ou Whisky, frutas, açúcar, suco de limão, gelo e Licor de Curaçau. São servidos em copos Long Tumbey.

Coollers
Preparados à base de Sidra, Ginger-Ale ou outro refrigerante, açúcar, gelo e suco de limão. São servidos em copos Long Tumbey e decorados com pedaços de frutas.

Crustados
Preparados à base de um destilado, suco de limão, Curaçau, açúcar e gelo. São servidos em taças de coquetel, com a borda crustada

Cups
Preparados à base de Vinho Branco de mesa ou Espumante, xarope de framboesa, Licor, Curaçau, frutas picadas, gelo, suco de laranja ou soda. Semelhantes ao Ponche, são preparados em grandes quantidades, em uma poncheira, e servidos em taças de Champagne.

Daisys
Preparados à base de Brandy, Gim, Rum, Whisky e outras Aguardentes, Ginger-Ale, Xarope de Orgeat, limão, soda e gelo. São servidos em copos Long Tumbler.

Egg-Nogs
Preparados à base de ovo ou gema, açúcar, Vinho do Porto, Xerez, Brandy, Rum ou Whisky, leite frio ou quente e noz-moscada em pó. São servidos em copos Long Tumbler. Nutritivos, podem ser apresentados quentes ou frios.

Fixes
Preparados à base de Anis, Brandy, Gim, Rum ou Whisky, açúcar, suco de limão e gelo picado. São servidos em copos Médio Tumbler e ornamentados com fatias de limão e frutas.

Fizzes
Preparados à base de Gim, Brandy ou Whisky, clara de ovo, suco de limão e gelo picado.

Flips
Preparados à base de gema de ovo, Vinho do Porto, Xerez, Brandy ou Whisky, açúcar e polvilhado com noz-moscada. São apresentados quentes, em copos médios.

Grogs
Preparados à base de Brandy, Rum ou Whisky, água e fatia de limão. São servidos flamejando, em copos especiais.

Juleps
Preparados à base de Brandy, Gim, Rum, Whisky ou Vinho Espumante, folhas de hortelã, açúcar e água.

Pousses
Preparados à base de xarope, Licor e outras bebidas, são montados em camadas, de acordo com suas densidades. Dividem-se em Pousse-Café e Pousse L’Amour.

Punches
Preparados à base de Vinho, Champagne, Rum, Brandy e outras bebidas, frutas da época picadas, suco de limão, suco de laranja, etc. Podem ser servidos quentes ou frios.

Sangarees
Preparados à base de Cerveja, Vinho ou outras bebidas, açúcar, gelo, água, etc.

Shrubs
Preparados à base de extrato de frutas cozidas ou xarope de frutas, Brandy, Rum, whisky, Cherry, etc. Geralmente são servidos quentes – são uma variedade de Grogs.

Slings
Preparados à base de Brandy, Gim, Rum, Whisky, noz-moscada em pó, suco de limão, açúcar, água quente, etc. Podem ser servidos quentes ou frios – são também uma variedade de Grogs.

Smashes
Preparados à base de destilados e folhas de menta fresta, idênticos ao Julep.

Sours
Preparados à base de destilados, suco de limão, açúcar e gelo.

Straights
Preparados à base de Aguardente, gelo e aromatizado com Angustura ou outros aromatizantes.

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